大学からのお知らせ

地域推薦入学生の交流会を実施しました

2022年05月17日

2022年4月25日に各学年の地域推薦入学生が集まり、総勢15名で交流会を実施しました。

交流会では、新入生より入学前課題として学習した内容の発表がありました。市町村のホームページ等の情報や市民へのインタビューを通して取り組んだ入学前課題のうち「地域の人々の暮らしから捉えた地域の特徴と求められる地域医療」に関する発表でした。

各地域の状況が整理された上で求められる地域医療について具体的に検討されており、活発に意見交換がなされました。新入生による発表の後に、グループ交流を行いました。グループ交流では、上級生の自己紹介に始まり、入学前課題の発表に関すること、学生生活に関すること等が話題に挙がりました。

その後、本学の吹奏楽部より参加した新入生への歓迎および参加者全員へのエールの演奏がありました。楽しい雰囲気で、学生同士のつながりが深まる機会となりました。

交流会の様子
交流会の参加者

※交流会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を講じた上で実施しております。集合写真撮影時のみマスクを外しています。