大学からのお知らせ

卒業生を送る会を行いました

2025年04月07日

 3月17日月曜日に、卒業生を送る会を開催しました。
 在学生は朝早くから、卒業生への贈呈品として、卵焼きやお赤飯、ピンチョスなどを心を込めて調理し準備をしました。
 在学生と卒業生の小グループでのトークタイムでは、卒業生は、在学生の料理を味わったり、在学生からの実習や就職活動、国家試験に関する質問に丁寧に答えたりと、終始和やかな雰囲気で過ごしていました。
 その後に行った、じゃんけん大会では3名の卒業生がプレゼントを獲得し、喜んでいました。参加した学生からは、「素敵な時間を過ごすことが出来ました。卵焼きなど心を込めて準備してくれたことが嬉しい(4年生)」、「就職や国家試験のことなどを直接先輩に聞けて、とても参考になった。(3年生)」などの感想がありました。在学生・卒業生ともに交流を深める良い機会になったようです。

料理の様子
卒業生を送る会
ピンチョス